• Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Pizzicodipepe.it

  • Home
  • About
  • Ricette
  • Blog
  • Bloglovin
  • Contatti
You are here: Home / Blog – Pizzicodipepe

Blog – Pizzicodipepe

Bocconcini di pollo speziati in padella

21 Marzo 2019

Share

I bocconcini di pollo speziati, con marinatura all’asiatica, rappresentano un piatto per gli amanti dei sapori con carattere.

…

Read More »

Share

Filed Under: Piatti unici, Secondi Tagged With: bocconcini, curry, paprika, pollo, pollo all'asiatica, spezie, zenseroLeave a Comment

Muffin ai frutti di bosco

10 Marzo 2019

Muffin ai frutti di bosco Pizzicodipepe.it
Share

I muffin ai frutti di bosco sono buoni e leggeri, ottimi per una dolce colazione o una sana merenda. Credetemi! Faranno felici adulti e bambini.

…

Read More »

Share

Filed Under: Dolci Tagged With: dolci, muffin, muffin ai frutti di bosco, muffin americaniLeave a Comment

TIRAMISÙ AL PISTACCHIO E BAILEYS

17 Marzo 2018

Tiramisù al Pistacchio in bicchiere
Share

Se anche voi, come me, adorate il pistacchio in tutte le salse, vi innamorerete di questo tiramisù al pistacchio profumato al Baileys, la famosissima crema di whiskey irlandese….

Read More »

Share

Filed Under: Dolci Tagged With: Baileys, crema di pistacchi, pistacchio, tiramisùLeave a Comment

Pasta biscotto: ricetta per creare rotoli farciti e dolci a strati

28 Maggio 2017

rotolo-farcito-fragole-panna
Share

La pasta biscotto, ricetta base:

La pasta biscotto è una base per dolci morbida, elestica e sottile, utilizzata per rotoli farciti a piacere con creme, frutta, marmellate o cioccolato fuso.  Può essere utilizzata anche per dolci a strati, come la mattonella e il tiramisù….

Read More »

Share

Filed Under: Dolci Tagged With: base per dolci, dolci, dolci senza burro, le basi, pasta biscotto, senza lievitoLeave a Comment

Le mille proprietà del cavolfiore in un sugo per la pasta

26 Marzo 2017

Pasta al cavolfiore -Pizzicodipepe
Share

La pasta al cavolfiore è un piatto vegetariano, delicato e di facile preparazione. Lo possiamo gustare con materie prime di stagione. La primavera sta incalzando e le verdure colorate iniziano a fare capolino sulle nostre tavole, ma consiglio di sfruttare ancora per un po’ le proprietà di questo prezioso vegetale. In un ottica di DIETA A COLORI, che insegna a diversificare i prodotti sulle nostre tavole in base al loro colore e a sfruttarne a pieno tutte le proprietà organolettiche, scopriamo insieme le caratteristiche e peculiarità del colore BIANCO nei vegetali….

Read More »

Share

Filed Under: Primi Tagged With: DIETA A COLORI, DIETA BIANCA, PASTA AL CAVOLFIORE, VEGETARIANELeave a Comment

Quinoa con verdure: 12 motivi per non perderla

15 Gennaio 2017

Ricetta-leggera-quinoa-verdure-feta
Share

Non so voi, ma fino a pochi anni fa ignoravo persino l’esistenza di questo preziosissimo vegetale, mentre ora non posso più fare a meno di mangiare Quinoa, tantopiù che la consapevolezza di nutrirmi con un alimento sano, dietetico e ricco di elementi preziosi per la salute, contribuisce all’accrescimento della passione per questo alimento….

Read More »

Share

Filed Under: Primi Tagged With: quinoa, Ricetta light, senza glutineLeave a Comment

Pancakes americani, con esubero di pasta madre

1 Gennaio 2017

pancakes-americani-con-esubero-pasta-madre-pizzicodipepe-680x900
Share

I pancakes sono delle sofficissime frittelle tipiche dell’America settentrionale. Buonissime da gustare a colazione, come dolce, o merenda per i nostri bambini. Sono semplicissimi e veloci da preparare e non ne avanzerà nemmeno uno.

Questa  ricetta prevede l’utilizzo dell’esubero di pasta madre, per non sprecare nulla del nostro amatissimo lievito naturale.…

Read More »

Share

Filed Under: Dolci Tagged With: american pancakes, esubero di pasta madre, pancakes, pancakes americaniLeave a Comment

Tagliatelle ai finferli – ricetta semplice e deliziosa

28 Ottobre 2016

piatto tagliatelle ai finferli
Share

Tagliatelle ai finferli – un primo piatto prelibato

E’ arrivato l’autunno, tempo di castagne e di funghi. I finferli (Cantharellus cibarius), questi “fiori” gialli del sottobosco, sono fra i miei funghi preferiti e amo cucinarli con metodi semplici e con pochi ingredienti per non alterare le loro caratteristiche naturali….

Read More »

Share

Filed Under: Primi Tagged With: finferli, galletti, gallinacci, primi piatti, tagliatelleLeave a Comment

Riso nero: non solo zucchine e gamberetti

10 Luglio 2016

Riso-nero-Venere-verdure-saltate
Share

Riso nero Venere Vegan: ricetta colorful

Quando si pensa al riso nero Venere, ci si immagina la ricetta classica con le zucchine e i gamberetti. Oggi voglio proporvi una versione più colorata, adatto anche alla cucina vegana. Questo piatto ha solo un grosso difetto, una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno. Qual è il segreto? Facilissimo: la semplicità, la leggerezza e i colori invitanti, perfetti per il cado estivo, di questo riso Venere….

Read More »

Share

Filed Under: Primi Tagged With: Ricetta light, Riso Venere, VEGAN, VerdureLeave a Comment

Pollo alla piastra, riso bianco, peperonata e avocado

22 Maggio 2016

Pollo-alla-piastra-riso-naturale-peperonata-avocado
Share

Pollo alla piastra, riso bianco, peperonata e avocado al naturale: un “piatto unico” buonissimo, ma senza sensi di colpa!

Sappiamo tutti che il cibo, oltre ad essere necessario per la nostra sopravvivenza, è anche una grossissima fonte di piacere. Per questo motivo siamo tendenzialmente  portati a scegliere cibi che ci trasmettano sensazioni di benessere. I cibi buoni e gustosi, infatti, stimolano il rilascio di endorfine da parte del nostro cervello, sostanze chimiche responsabili del miglioramento del nostro umore….

Read More »

Share

Filed Under: Secondi Tagged With: avocado, light, peperonata, piatto leggero, piatto unico, pollo, ricette, risoLeave a Comment

  • « Go to Previous Page
  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Go to Next Page »

Primary Sidebar

Trova una ricetta

Benevenuti su Pizzicodipepe.it! Adoro cucinare e amo la fotografia! Seguimi sui social e iscriviti alla newsletter per non perdere nemmeno una ricetta! A presto :-)

POTENTE MA SEMPLICE DA USARE

Non perdere nemmeno una ricetta!

Archivio ricette

  • ANTIPASTI (2)
  • Aperitivi e Cocktails (1)
  • Dips (1)
  • Dolci (7)
  • Pasta madre (3)
  • Piatti unici (1)
  • Primi (10)
  • Sai come si fa? (5)
  • Secondi (3)
  • Vegetariani (4)

Partners

lionshome logo

Footer

Le ultime ricette

  • Pasta cacio e pepe, la ricetta originale
  • Spritz veneziano: aperitivo superlativo. Come si fa.

Seguimi sui social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Guarda anche…

  • Blog – Pizzicodipepe

Un po’ di note legali

  • Cookie
  • Privacy Policy

Copyright Pizzicodipepe © 2021 · Sito web realizzato su framework Genesis di StudioPress Themes for WordPress

Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi di più.