I bocconcini di pollo speziati, con marinatura all’asiatica, rappresentano un piatto per gli amanti dei sapori con carattere.
…
La pasta al cavolfiore è un piatto vegetariano, delicato e di facile preparazione. Lo possiamo gustare con materie prime di stagione. La primavera sta incalzando e le verdure colorate iniziano a fare capolino sulle nostre tavole, ma consiglio di sfruttare ancora per un po’ le proprietà di questo prezioso vegetale. In un ottica di DIETA A COLORI, che insegna a diversificare i prodotti sulle nostre tavole in base al loro colore e a sfruttarne a pieno tutte le proprietà organolettiche, scopriamo insieme le caratteristiche e peculiarità del colore BIANCO nei vegetali….
Non so voi, ma fino a pochi anni fa ignoravo persino l’esistenza di questo preziosissimo vegetale, mentre ora non posso più fare a meno di mangiare Quinoa, tantopiù che la consapevolezza di nutrirmi con un alimento sano, dietetico e ricco di elementi preziosi per la salute, contribuisce all’accrescimento della passione per questo alimento….
I pancakes sono delle sofficissime frittelle tipiche dell’America settentrionale. Buonissime da gustare a colazione, come dolce, o merenda per i nostri bambini. Sono semplicissimi e veloci da preparare e non ne avanzerà nemmeno uno.
Questa ricetta prevede l’utilizzo dell’esubero di pasta madre, per non sprecare nulla del nostro amatissimo lievito naturale.…
E’ arrivato l’autunno, tempo di castagne e di funghi. I finferli (Cantharellus cibarius), questi “fiori” gialli del sottobosco, sono fra i miei funghi preferiti e amo cucinarli con metodi semplici e con pochi ingredienti per non alterare le loro caratteristiche naturali….
Quando si pensa al riso nero Venere, ci si immagina la ricetta classica con le zucchine e i gamberetti. Oggi voglio proporvi una versione più colorata, adatto anche alla cucina vegana. Questo piatto ha solo un grosso difetto, una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno. Qual è il segreto? Facilissimo: la semplicità, la leggerezza e i colori invitanti, perfetti per il cado estivo, di questo riso Venere….
Sappiamo tutti che il cibo, oltre ad essere necessario per la nostra sopravvivenza, è anche una grossissima fonte di piacere. Per questo motivo siamo tendenzialmente portati a scegliere cibi che ci trasmettano sensazioni di benessere. I cibi buoni e gustosi, infatti, stimolano il rilascio di endorfine da parte del nostro cervello, sostanze chimiche responsabili del miglioramento del nostro umore….