Oggi vi propongo le brioches fatte in casa con la pasta madre. Sappiamo tutti che in questi giorni il lievito di birra è scomparso dagli scaffali dei supermercati, quale occasione migliore per rinfrescare la nostra pasta madre e mettersi al lavoro (a proposito la mia pasta madre si chiama Artemisia).
…Blog – Pizzicodipepe
Pasta cacio e pepe, la ricetta originale
Con questo post vi svelerò come ottenere una deliziosa cremina per la vostra ricetta “cacio e pepe” originale, in soli tre passaggi.
Dovete sapere che la vera cacio e pepe è una ricetta di origine contadina, apparentemente molto semplice. Tuttavia occorre prestare molta attenzione in quanto nasconde qualche insidia, soprattutto nel mantecare gli ingredienti.
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Bigilla salsa DIP Maltese
La Bigilla è una tipica Dip Maltese a base di fave, aglio, prezzemolo. E’ ottima come aperitivo o antipasto; vi potete intingere a piacimento michette, gallette di riso, grissini, taco chips, verdure crude. Favolosa anche spalmata sul pane.
Con il termine inglese “Dip” si intendono quelle buonissime salsine , solitamente realizzate da un mix di ingredienti senza cottura, nelle quali intingere ogni cosa vi passi per la testa. Se il genere vi piace e vi ho incuriosito dovete provare la Bigilla (si legge “Bighilla”).
…Torta di mele – ricetta buonissima
C’era una volta la torta di mele
La torta di mele è uno di quei dolci che mi ricorda l’infanzia e la mia nonna. Ve la propongo come fosse una coccola in queste giornate autunnali, spesso umide e piovose; il suo aroma fragrante avvolgerà tutta la famiglia come in un caldo abbraccio.
Anche se sono consapevole del fatto che in quasi ogni casa esista già una ricetta tradizionale, di famiglia, della torta di mele, sono impaziente di presentarvi questa mia versione con l’aggiunta di un ingrediente “segreto” (o al massimo due 🙂 ) che adoro .
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Carpaccio di finocchio, arancia e aceto balsamico di Modena
Vi presento un’ insalata fresca e appetitosa da gustare durante tutta la stagione invernale: finocchio, arance e aceto balsamico tradizionale di Modena (mi raccomando quello tradizionale invecchiato nelle botti di legno).
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Cestini di Parmigiano Reggiano: come realizzarli in poche mosse.
I cestini di Parmigiano Reggiano sono facilissimi da realizzare e sfiziosi da sgranocchiare. Si possono farcire con fresche insalate, riso o pasta. Scopri come realizzarli anche tu cliccando qui sotto!
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Bocconcini di Pollo Speziati in padella
Se siete amanti dei sapori con carattere, allora i bocconcini di pollo speziati sono un’esperienza culinaria che non puoi permetterti di perdere. In questo articolo, ti guideremo attraverso una ricetta semplice ma deliziosa per creare questi gustosi bocconcini, perfetti per chi è sempre di corsa ma desidera comunque un piatto di qualità….
Muffin ai frutti di bosco
I muffin ai frutti di bosco sono buoni e leggeri, ottimi per una dolce colazione o una sana merenda. Credetemi! Faranno felici adulti e bambini.
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La Magica Ricetta della Pasta Biscotto: La Base Morbida per le Tue Creazioni Dolci!
Se sei pronta a immergerti nel mondo del dolce e desideri una base che sia soffice, elastica e leggera come una piuma, allora la pasta biscotto è ciò di cui hai bisogno! Questa meravigliosa creazione culinaria diventerà la tua tela per creare rotoli gustosi e prelibatezze farcite con tutto ciò che ti fa venire l’acquolina in bocca: creme vellutate, frutta succosa, marmellate aromatiche e persino il liscio e seducente cioccolato fuso. Ma non finisce qui, perché la pasta biscotto è così versatile che può diventare l’anima di straordinari dolci a strati, come la golosa mattonella e il classico tiramisù. Che aspetti? Mettiti il grembiule, prendi il tuo mestolo di legno preferito e lascia che la magia inizi!
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Le mille proprietà del cavolfiore in un sugo per la pasta
La pasta al cavolfiore è un piatto vegetariano, delicato e di facile preparazione. Lo possiamo gustare con materie prime di stagione. La primavera sta incalzando e le verdure colorate iniziano a fare capolino sulle nostre tavole, ma consiglio di sfruttare ancora per un po’ le proprietà di questo prezioso vegetale. In un ottica di DIETA A COLORI, che insegna a diversificare i prodotti sulle nostre tavole in base al loro colore e a sfruttarne a pieno tutte le proprietà organolettiche, scopriamo insieme le caratteristiche e peculiarità del colore BIANCO nei vegetali….