I bocconcini di pollo speziati, con marinatura all’asiatica, rappresentano un piatto per gli amanti dei sapori con carattere.
Come al solito vi presento una ricetta veloce nella preparazione, perché se anche voi, come me, siete sempre di corsa, il tempo per cucinare è sempre poco e le idee spesso scarseggiano.
La ricetta è molto semplice ed il trucco per la buona riuscita è la marinatura della carne.
Io vi scrivo la mia ricetta, ma largo alla fantasia di ciascuno per aggiungere o togliere ingredienti e spezie a piacere.
Come accompagnamento vi propongo riso bianco thai.
Il riso lo cuociamo al microonde (15′ minuti alla massima potenza) in una piccola ciotola di vetro, ricoperto con acqua e un pizzico di sale.
Bocconcini di pollo speziati in padella
Ingredienti
- 500 gr fettine di petto di pollo non troppo sottili da tagliare a dadini
- Per la marinatura
- 2 spicchi di aglio schiacciati con la buccia
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- 1 cucchiaio di miele
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di salsa barbecue a piacere
- sale q.b. non troppo, la salsa di soia è già salata
- pepe macinato fresco q b,
Istruzioni
- Tagliare grossolanamente i il pollo a dadini e adagiarlo in una ciotola capiente.
- Mescolare al pollo tutti gli ingredienti per la marinatura.
- Lasciare il tutto a riposare almeno una decina di minuti (per chi avesse più tempo, meglio anche un' ora),
- Rimuovere l'aglio e cuocere il pollo in una padella antiaderente,
- Impiattarlo insieme a riso bianco thai, sul quale versare un po' di sughino che si sarà formato durante la cottura.
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