Vi presento un’ insalata fresca e appetitosa da gustare durante tutta la stagione invernale: finocchio, arance e aceto balsamico tradizionale di Modena (mi raccomando quello tradizionale invecchiato nelle botti di legno).
Semplice ma d’effetto, i colori di questo antipasto o contorno saziano già alla vista. Sappiamo che i piatti coi colori tenui risultano poco appetitosi.
Al contrario questa insalata colorata e vivace rallegrerà la vostra tavola.
Senza dimenticare che è velocissima da preparare.
Per il condimento basta un velo di olio di oliva, aceto balsamico tradizionale di Modena e un pizzico di pepe, che qui ci sta proprio bene!
Abbinatela con un vino bianco, leggermente fruttato. Credetemi farete un figurone!
Carpaccio di finocchio, arancia e aceto balsamico di Modena
Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 o 2 arance naturali
- Olio di oliva
- Aceto balsamico tradizionale di Modena - q.b
- sale
- pepe macinato fresco
Istruzioni
- Pulire e affettare i finocchi a fette molto sottili
- Pelare l'arancia a "vivo" con un coltellino affilato
- Affettare l'arancia a fette sottili
- Impiattare con fantasia, decorando il tutto con gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena, olio di oliva, poco sale e pepe macinato fresco.
Se la provate, fatemi sapere se è piaciuta anche a voi attraverso il box dei commenti qui sotto:)
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