• Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Pizzicodipepe.it

  • Home
  • About
  • Ricette
  • Blog
  • Bloglovin
  • Risorse
  • Contatti
You are here: Home / Vegetariani / Carpaccio di finocchio, arancia e aceto balsamico di Modena

Carpaccio di finocchio, arancia e aceto balsamico di Modena

1 Gennaio 2020

Share

Vi presento un’ insalata fresca e appetitosa da gustare durante tutta la stagione invernale: finocchio, arance e aceto balsamico tradizionale di Modena (mi raccomando quello tradizionale invecchiato nelle botti di legno).

Insalatina arancia e finocchio

Semplice ma d’effetto, i colori di questo antipasto o contorno saziano già alla vista. Sappiamo che i piatti coi colori tenui risultano poco appetitosi.

Al contrario questa insalata colorata e vivace rallegrerà la vostra tavola.

 

ciotola finocchi arance

Senza dimenticare che è velocissima da preparare.

Per il condimento basta un velo di olio di oliva, aceto balsamico tradizionale di Modena e un pizzico di pepe, che qui ci sta proprio bene!

Abbinatela con un vino bianco, leggermente fruttato. Credetemi farete un figurone!

Insalatina arancia e finocchio

Carpaccio di finocchio, arancia e aceto balsamico di Modena

Pizzicodipepe
Insalatina di carpaccio di finocchio, arancia naturale e aceto balsamico tradizionale di Modena
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Light
Cucina Italiana
Porzioni 2 -3

Ingredienti
  

  • 2 finocchi
  • 1 o 2 arance naturali
  • Olio di oliva
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena - q.b
  • sale
  • pepe macinato fresco

Istruzioni
 

  • Pulire e affettare i finocchi a fette molto sottili
  • Pelare l'arancia a "vivo" con un coltellino affilato
  • Affettare l'arancia a fette sottili
  • Impiattare con fantasia, decorando il tutto con gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena, olio di oliva, poco sale e pepe macinato fresco.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Se la provate, fatemi sapere se è piaciuta anche a voi attraverso il box dei commenti qui sotto:)

Share

Filed Under: Vegetariani Tagged With: aceto balsamico tradizionale di Modena, antipasto, arancia, contorno, finocchio, insalata, lightLeave a Comment

Previous Post: « Cestini di Parmigiano Reggiano: come realizzarli in poche mosse.
Next Post: Torta di mele – ricetta buonissima »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Informativa di affiliazione

Leggi tutto

Trova una ricetta

Benevenuti su Pizzicodipepe.it! Adoro cucinare e amo la fotografia! Seguimi sui social e iscriviti alla newsletter per non perdere nemmeno una ricetta! A presto :-)

Non perdere nemmeno una ricetta!

FOOD DESIGN- l’arte dell’impiattamento

Archivio ricette

  • ANTIPASTI (3)
  • Aperitivi e Cocktails (1)
  • Dips (1)
  • Dolci (8)
  • IDEE REGALO (1)
  • Pasta madre (3)
  • Piatti unici (1)
  • Primi (10)
  • Risorse (2)
  • Sai come si fa? (5)
  • Secondi (4)
  • Vegetariani (4)

Partners

lionshome logo

Footer

Le ultime ricette

  • Salmone con granella di pistacchi per le feste natalizie
  • DOLCETTI NATALIZI A FORMA DI ALBERELLO

Seguimi sui social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Guarda anche…

  • Blog – Pizzicodipepe

Un po’ di note legali

  • Cookie
  • Privacy Policy
  • Informativa di affiliazione

Copyright Pizzicodipepe © 2023 · Sito web realizzato su framework Genesis di StudioPress Themes for WordPress