Riso nero vegan, ricetta colorful
 
Tempo preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
 
Una ricetta vegan colorata e sfiziosa che vi farà amare il riso nero come non mai! Una piatto estivo e leggero adatto a tutte le occasioni, anche al trasporto per un pic-nic o un pranzo leggero in spiaggia e in piscina.
Autore:
Cucina: Vegana, vegetariana, italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr riso Venere nero
  • 4 piccole zucchine fresche
  • 1 piccola cipolla tropea (o alcune fette tagliate sottili)
  • 1 spicchio d'aglio
  • alcuni pomodori secchi sott'olio
  • alcune olive
  • mais cotto a vapore ( in lattine da 150 gr)
  • olio Evo
  • sale rosa del'Himalaya
Procedimento
  1. Cuocere il riso Venere in acqua bollente e leggermente salata per circa 18 minuti, o seguendo le istruzioni della confezione.
  2. Nel frattempo saltare le fettine di tropea insieme allo spicchio d'aglio in una padella antiaderente, o wok, con pochissimo olio. Rimuovere l'aglio ad operazione terminata.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili e lasciare appassire il tutto.
  4. Alla fine aggiustare di sale secondo i propri gusti.
  5. Tagliare a fettine sottili alcuni pomodorini secchi, avendo cura di sgocciolarli dall'olio di conserva.
  6. Mescolare il tutto insieme al riso scolato e tiepido, aggiungere alcune olive e un po' di mais
  7. Aggiustare eventualmente con poco sale rosa dell'Himalaya e olio Evo.
Recipe by Pizzico di Pepe at https://pizzicodipepe.it/riso-nero-venere-ricetta-vegan-colorful/