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Linguine giallo oro al profumo di spezie e menta

14 Agosto 2022

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Il piatto

Le linguine giallo oro sono un primo piatto completo, fresco e originale, perfetto soprattutto durante la stagione estiva.  Velocissimo da preparare, vi stupirete della sua bontà e i vostri ospiti saranno ammaliati dalla grazia di questa ricetta!

Linguine Giallo Oro con Ricotta e Menta

Personalmente adoro gli accenti colorati e i profumi speziati, in questo piatto traboccano in maniera delicata, ma decisa. Il piatto è competo e apporta circa 430 calorie per porzione. E’ stata curata la giusta attenzione all’equilibrio dei nutrienti: linguine, ricotta, verdure, spezie e aromi riassumono il giusto apporto di proteine, carboidrati, grassi e vitamine mettendo in scena un piatto amato

Linguine al Curry

da grandi, piccini e … vegetariani!

Una sinfonia di sapori e profumi e il gran tocco finale: la mentaLinguine al curry Ricotta e Menta Pizzicodipepe.it

 

La menta dona a questo piatto una forte personalità, trasmettendo una piacevolissima sensazione di freschezza estiva, oltre ad avere importanti proprietà tonificanti e digestive.

Linguine Giallo Oro con Ricotta e Menta

Linguine giallo oro al profumo di spezie e menta

Pizzicodipepe
Un primo piatto di pasta completo, fresco e sfizioso. Perfetto soprattutto durante la stagione estiva. Contiene carboidrati, fosforo, proteine vegateli e vitamina D.
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 430 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g linguine
  • 70 g di ricotta fresca
  • 1 mazzetto di rucola e spinaci
  • 1 trito di prezzemolo e menta
  • 2 bustine di Zafferano
  • curry q.b.
  • olio di semi
  • sale
  • pepe
  • Parmiggiano Reggiano

Istruzioni
 

  • Unite il trito aromatico di prezzemolo e menta alla ricotta
  • Aggiungete sale, pepe e un cucchiaino di Curry ( anche di più, secondo i propri gusti)
  • Scottate a vapore per pochi istanti il mazzetto di rucola e quello di spinaci e successivamente tagliateli a listarelle
  • Cuocete le linguine in abbodante acqua salata, alla quale avrete aggiunto le due bustine di zafferano, in questo modo otterrete la pasta di un bel colore dorato.
  • Scolate la pasta al dente (tendendo da parte un po' di acqua di cottura) e versatela in una ciotola insieme alla ricotta.
  • Unite gli spinaci e la rucola.
  • Mescolate la pasta insieme al condimento e un filo di olio di semi
  • Per ultimo unite il Parmiggiano Reggiano grattugiato.

Note

Se occorre potete allungare un po' il condimento con l'acqua di cottura tenuta da parte.

Nutrition

Calorie: 430kcal
Keyword curry, linguine, menta, primo piatto, ricotta, rucola, spinaci
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Filed Under: Primi, Vegetariani Tagged With: curry, linguine, menta, spezie, zafferanoLeave a Comment

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