You are here: Home/Primi/ Linguine giallo oro al profumo di spezie e menta
Linguine giallo oro al profumo di spezie e menta
Il piatto
Le linguine giallo oro sono un primo piatto completo, fresco e originale, perfetto soprattutto durante la stagione estiva. Velocissimo da preparare, vi stupirete della sua bontà e i vostri ospiti saranno ammaliati dalla grazia di questa ricetta!
Personalmente adoro gli accenti colorati e i profumi speziati, in questo piatto traboccano in maniera delicata, ma decisa. Il piatto è competo e apporta circa 430 calorie per porzione. E’ stata curata la giusta attenzione all’equilibrio dei nutrienti: linguine, ricotta, verdure, spezie e aromi riassumono il giusto apporto di proteine, carboidrati, grassi e vitamine mettendo in scena un piatto amato
da grandi, piccini e … vegetariani!
Una sinfonia di sapori e profumi e il gran tocco finale: la menta
La menta dona a questo piatto una forte personalità, trasmettendo una piacevolissima sensazione di freschezza estiva, oltre ad avere importanti proprietà tonificanti e digestive.
Linguine giallo oro al profumo di spezie e menta
Pizzicodipepe
Un primo piatto di pasta completo, fresco e sfizioso. Perfetto soprattutto durante la stagione estiva. Contiene carboidrati, fosforo, proteine vegateli e vitamina D.
Unite il trito aromatico di prezzemolo e menta alla ricotta
Aggiungete sale, pepe e un cucchiaino di Curry ( anche di più, secondo i propri gusti)
Scottate a vapore per pochi istanti il mazzetto di rucola e quello di spinaci e successivamente tagliateli a listarelle
Cuocete le linguine in abbodante acqua salata, alla quale avrete aggiunto le due bustine di zafferano, in questo modo otterrete la pasta di un bel colore dorato.
Scolate la pasta al dente (tendendo da parte un po' di acqua di cottura) e versatela in una ciotola insieme alla ricotta.
Unite gli spinaci e la rucola.
Mescolate la pasta insieme al condimento e un filo di olio di semi
Per ultimo unite il Parmiggiano Reggiano grattugiato.
Note
Se occorre potete allungare un po' il condimento con l'acqua di cottura tenuta da parte.
Nutrition
Calorie: 430kcal
Keyword curry, linguine, menta, primo piatto, ricotta, rucola, spinaci
Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi di più.
Lascia un commento