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Muffin ai frutti di bosco

10 Marzo 2019

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I muffin ai frutti di bosco sono buoni e leggeri, ottimi per una dolce colazione o una sana merenda. Credetemi! Faranno felici adulti e bambini.

Muffin ai frutti di bosco Pizzicodipepe.it

I muffin ai frutti di bosco sono particolarmente appetitosi; in particolare ne apprezzo la leggera acidità dei frutti di bosco, la quale crea un piacevolce senso di contrasto che non fa stancare di mangiarli. Vedrete che uno tirerà l’altro… e non potrete più smettere (sono assolutamente vietati se siete a dieta 😉 )

Sono morbidissimi, ottimi per la colazione o la merenda dei più piccini in quanto gli ingredienti sono sani e nutrienti (yogurt, uova, farina,..) inoltre, se necessitate di una versione senza glutine, potrete sostituire la farina tradizionale con quella di riso o altri prodotti glutenfree.

muffin

La tipica versione americana dei muffin è realizzata con gocce di cioccolato, ma possiamo sostituirle, oltre che con frutti di bosco, con frutta secca o altri tipi di frutti, il risultato sarà sempre ottimo.

Muffin ai frutti di bosco Pizzicodipepe.it

Muffin americani ai frutti di bosco

Pizzicodipepe
Per chi, come me, adora i frutti di bosco! Muffin americani colorati e buonissimi.
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 25 min
Cottura 20 min
Tempo totale 45 min
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 4

Equipment

  • Fruste Elettriche

Ingredienti
  

  • INGREDIENTI PER I MUFFIN
  • 365 gr di farina
  • 11 gr lievito in polvere per dolci
  • 2 uova grandi oppure 3 piccole
  • 195 gr zucchero semolato
  • 225 gr yogurt naturale
  • 120 ml olio di semi
  • 10 ml di estratto di vaniglia oppure 5 gr di vanillina
  • 350 gr frutti di bosco già puliti freschi o surgelati – 300 gr per l’impasto e 50 gr per la decorazione
  • Sale
  • STREUSEL copertura, decorazione
  • 90 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 115 gr burro
  • 50 gr frutti di bosco dal peso totale
  • Cannella 1 cucchiaino o di più secondo i gusti

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo lo streusel che utilizzeremo per la decorazione finale, unendo lo zucchero alla farina e al burro fuso (lasciato intiepidire), ottenendo un composto “sbricioloso”.
  • In una ciotola mischiamo il lievito insieme alla farina e ad un pizzico di sale.
  • In un altro contenitore uniamo le uova con lo zucchero e montiamo bene con una frusta, meglio se elettrica. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio e l’aroma vaniglia.
  • Uniamo i due composti e aggiungiamo 300 gr di frutti di bosco, precedentemente infarinati.
  • Suddividiamo poi l’impasto negli appositi pirottini di carta, precedentemente inseriti nella teglia per muffin. Decoriamo i muffin coi frutti di bosco rimasti e con lo streusel.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°, dopodiché abbassiamo la temperatura a 180° e informiamo i muffin per 18-20 min, fino a cottura ultimata.
  • Buon appetito
Keyword frutti di bosco, muffin
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Filed Under: Dolci Tagged With: dolci, muffin, muffin ai frutti di bosco, muffin americaniLeave a Comment

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