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Pancakes americani, con esubero di pasta madre

1 Gennaio 2017

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I pancakes sono delle sofficissime frittelle tipiche dell’America settentrionale. Buonissime da gustare a colazione, come dolce, o merenda per i nostri bambini. Sono semplicissimi e veloci da preparare e non ne avanzerà nemmeno uno.

Questa  ricetta prevede l’utilizzo dell’esubero di pasta madre, per non sprecare nulla del nostro amatissimo lievito naturale.

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Infatti chi fa regolare utilizzo di pasta madre si ritrova spesso a dover escogitare come utilizzare l’esubero risultante dai continui rinfreschi. La scelta ricade solitamente poco impegnative, ma possibilmente gustose. Questa ricetta per realizzare pancakes all’americana fa proprio al caso nostro e vi assicuro che sarà apprezzata da adulti e bambini. Il risultato è garantito.

La pastella dei pancackes si realizza in pochissimi minuti e la si può utilizzare già dopo qualche ora di riposo (oppure la si può lasciare riposare tutta la notte in frigorifero).

Per la cottura si opera esattamente come per le crêpes francesi: si versa un mestolo di pastella in una padella antiaderente, precedentemente unta con pochissimo burro, per non farla attaccare al fondo, e la si rigira a metà cottura. Tutto semplicissimo, come cuocere una frittata.

Cosa è possibile abbinare ai pancakes?

La ricetta originale americana prevede di gustare i pancakes coperti di sciroppo di acero canadese e zucchero a velo.

Lo sciroppo di acero si trova comunemente anche nei nostri supermercati, ma i pancakes si possono gustare ancora caldi al naturale, oppure accompagnati da frutta fresca, gelato, yogurt, frutta secca, panna montata. sciroppi, marmellate, cioccolato fuso e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Vi assicuro che il problema di solito non si pone, per quanto mi riguarda non faccio mai in tempo a cuocerli tutti che nel frattempo sono già spariti dalla mia vista per sempre.

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Pancakes americani

Pizzicodipepe
Pancakes americani con esubero di pasta madre. Un modo semplice per utilizzare gli esuberi dati dai rinfreschi che soddisferà il palato di grandi e bambini.
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Portata Dolce
Cucina Americana

Ingredienti
  

  • 250 gr di esubero di lievito madre
  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr di latte o acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50 gr di farina

Istruzioni
 

  • In una ciotola ridurre in poltiglia il lievito madre con l'aggiunta del latte (o l'acqua), per facilitare questo passaggio io utilizzo il minipimer.
  • Aggiungere sempre mescolando l'uovo intero, lo zucchero, il sale e la farina.
  • Se l'impasto risultasse troppo denso limitare la quantità di farina, oppure non metterla affatto.
  • Coprire la ciotola e lasciarla riposare al caldo qualche ora, oppure tutta la notte in frigo.
  • Cuocere i pancakes in una padella antiaderente leggermente unta con poco burro.
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

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Filed Under: Dolci Tagged With: american pancakes, esubero di pasta madre, pancakes, pancakes americaniLeave a Comment

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