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Pizzico di Pepe

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Pollo alla piastra, riso bianco, peperonata e avocado

22 Maggio 2016

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Pollo alla piastra, riso bianco, peperonata e avocado al naturale: un “piatto unico” buonissimo, ma senza sensi di colpa!

Sappiamo tutti che il cibo, oltre ad essere necessario per la nostra sopravvivenza, è anche una grossissima fonte di piacere. Per questo motivo siamo tendenzialmente  portati a scegliere cibi che ci trasmettano sensazioni di benessere. I cibi buoni e gustosi, infatti, stimolano il rilascio di endorfine da parte del nostro cervello, sostanze chimiche responsabili del miglioramento del nostro umore.

Spesso però, ahimè, i cibi buoni e succulenti sono anche ricchi di calorie e il consumo dei nostri cibi favoriti può portare, per contro, a degli effetti collaterali fra cui i tanto odiati i sensi di colpa.

Per minimizzare gli impatti di questo circolo vizioso negativo io vi suggerisco di scegliere cibi colorati e gustosi, ma cotti zero o pochissimi grassi come in questo piatto di pollo alla piastra, riso bianco, peperonata e avocado.

Il risultato delle mie sperimentazioni in questa direzione è un piatto completo e gustoso , leggero e con poche calorie.

Un mix di ingredienti colorati e sfiziosi,  una cottura leggera con pochissimi grassi.

Pranzo-veloce-salutare-pollo-riso-peperoni-avocado

Trucchi per cucinare anche quando hai poco tempo

Non so voi, ma io sono perennemente di corsa e in ritardo così, anche in cucina, cerco di ottimizzare i tempi e velocizzare le cotture con piccoli escamotage.

RISO BIANCO AL MICROONDE IN 15 MINUTI:

Il riso Basmati effetto “riso al vapore” l’ho cotto al microonde per 15 minuti, mettendolo in una ciotola di vetro con acqua e un pizzico di sale fino.

Riso-bianco-orientale-al-naturale

PEPERONATA IN 20 MINUTI NELLA PENTOLA A PRESSIONE :

La peperonata l’ho preparata mentre il riso stava già cuocendo, pulendo e tagliando grossolanamente alcuni  peperoni colorati che, insieme a una cipolla rossa di Tropea (che in questo periodo utilizzo molto) e qualche pomodorino, hanno cotto nella mia pentola pressione per 20 minuti.

peperonata-veloce-pentola-pressione

Pochi minuti per cuocere le fettine di pollo alla piastra, pelare l’avocado e assemblare il piatto e il gioco è fatto. Non mette allegria questo piatto fresco e colorato?

 

Piatto-unico-riso-pollo-peperonata

Piatto-unico-senza-sensi-colpa

Pollo alla piastra, riso bianco, peperonata e avocado
 
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Tempo preparazione
15 Min
Tempo cottura
20 Min
Tempo totale
35 Min
 
Un piatto allegro e colorato, completo e ricco di nutrienti leggeri.
Autore: Pizzicodipepe
Tipo ricetta: Piatto unico
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr riso Basmati
  • ¾ Peperoni colorati di media grandezza
  • 1 cipolla di Tropea
  • 8 Fettine di pollo
  • 1 avocado
  • Olio EVO, sale pepe
  • Limone
  • Prezzemolo
Procedimento
  1. Cuocere il riso 15 minuti in microonde alla massima potenza, mettendolo in una ciotola di vetro (o altro materiale adatto alla cottura in microonde) coperto con acqua e un pizzico di sale.
  2. Per la peperonata pulire, lavare e tagliare i peperoni a pezzi non troppo piccoli.
  3. Pulire e tagliare la cipolla di Tropea
  4. Aggiungere un goccio di olio EVO + sale e cuocere circa 20 minuti nella pentola a pressione. (Calcolare i 20 minuti dal momento che la pentola entra in pressione e inizia a fischiare).
  5. Eventualmente lasciar cuocere la peperonata ulteriori 10 minuti senza coperchio per farla asciugare.
  6. Cuocere le fettine di pollo su una piastra antiaderente. Aggiungere un pizzico di sale e un goccio di olio a crudo.
  7. Pelare l'avocado, ricavarne le due metà e tagliarle a fettine sottili prima di posizionarle sul piatto di portata.
  8. Assemblare il tutto e decorare con prezzemolo tritato fresco e fettine di limone.
3.5.3208

 

Firma_Barbara_Pizzicodipepe

 

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Filed Under: Secondi Tagged With: avocado, light, peperonata, piatto leggero, piatto unico, pollo, ricette, risoLeave a Comment

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