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Pasta biscotto: ricetta per creare rotoli farciti e dolci a strati

28 Maggio 2017

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La pasta biscotto, ricetta base:

La pasta biscotto è una base per dolci morbida, elestica e sottile, utilizzata per rotoli farciti a piacere con creme, frutta, marmellate o cioccolato fuso.  Può essere utilizzata anche per dolci a strati, come la mattonella e il tiramisù. pasta-biscotto

Accorgimenti per la preparazione

Realizzare la pasta biscotto è piuttosto semplice, basta seguire attentamente alcuni passaggi e accorgimenti:

  1. Montare e far gonfiare accuratamente le uova con lo zucchero, per almeno 10/15 minuti.
  2. Incorporare molto lentamente gli ingredienti successivi come farina e latte. istruzioni-pasta-biscotto
  3. Livellare accuratamente il composto sulla placca di cottura rivestita da carta forno e cuocere non più di 8/10 minuti in modalità statica a 200°.
  4. Ritagliare i bordi con una rotella tagliapizza.
  5. Testare l’elasticità
  6. Farcire a piacere

rotolo-farcito-fragole-panna

pasta-biscotto

Pasta biscotto: per creare rotoli farciti e dolci a strati

Pizzicodipepe
Ricetta collaudata per la realizzazione della pasta biscotto, buonissima e senza lievito, idonea per la creazione di rotoli farciti e dolci a strati.
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Portata Dolci

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • Zucchero: 130 g
  • Farina 00: 150 g
  • Latte: 2 cucchiai
  • Vanillina: 1 Bustina oppure aromi a piacere (esempio scorza limone)

Istruzioni
 

  • Lavorare bene le uova e lo zucchero nella planetaria o con la frusta elettrica. IMPORTANTE: Per ottenere un’ottima pasta biscotto, morbida ed elastica, è essenziale proseguire questa operazione per almeno 10/15 minuti, così da ottenere un impasto denso e spumoso.
  • Aggiungere il latte e la vanillina, o altro aroma, e lavorare con le fruste ancora per alcuni istanti. Non preoccupatevi se in questa fase il composto tenderà a sgonfiarsi.
  • Incorporare molto lentamente la farina setacciata con una spatola, muovendola dal basso verso l'alto per non far sgonfiare il composto.
  • Versare il composto in una teglia da forno rivestita da carta da forno e livellare il composto con una spatola.
  • Infornare in forno statico già caldo a 180°/ 200° per non più di 8/10 minuti. E' importante non superare questo tempo, affinché la pasta biscotto risulti morbida e facilkmente arrotolabile.
  • A fine cottura estrarre la teglia, sollevare la pasta con l’aiuto della carta da forno e posizionarla su di un ripiano, coprirla e lasciarla raffreddare.
  • Ritagliare i bordi con una rotella tagliapizza, ottenendo un rettangolo.
  • Procedere con la farcitura a piacere e conservare in frigorifero
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Filed Under: Dolci Tagged With: base per dolci, dolci, dolci senza burro, le basi, pasta biscotto, senza lievitoLeave a Comment

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