Riso nero Venere Vegan: ricetta colorful
Quando si pensa al riso nero Venere, ci si immagina la ricetta classica con le zucchine e i gamberetti. Oggi voglio proporvi una versione più colorata, adatto anche alla cucina vegana. Questo piatto ha solo un grosso difetto, una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno. Qual è il segreto? Facilissimo: la semplicità, la leggerezza e i colori invitanti, perfetti per il cado estivo, di questo riso Venere.
Riso nero vegan, ricetta colorful
Una ricetta vegan colorata e sfiziosa che vi farà amare il riso nero come non mai! Una piatto estivo e leggero adatto a tutte le occasioni, anche al trasporto per un pic-nic o un pranzo leggero in spiaggia e in piscina.
Ingredienti
- 250 gr riso Venere nero
- 4 piccole zucchine fresche
- 1 piccola cipolla tropea o alcune fette tagliate sottili
- 1 spicchio d'aglio
- alcuni pomodori secchi sott'olio
- alcune olive
- mais cotto a vapore in lattine da 150 gr
- olio Evo
- sale rosa del'Himalaya
Istruzioni
- Cuocere il riso Venere in acqua bollente e leggermente salata per circa 18 minuti, o seguendo le istruzioni della confezione.
- Nel frattempo saltare le fettine di tropea insieme allo spicchio d'aglio in una padella antiaderente, o wok, con pochissimo olio. Rimuovere l'aglio ad operazione terminata.
- Aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili e lasciare appassire il tutto.
- Alla fine aggiustare di sale secondo i propri gusti.
- Tagliare a fettine sottili alcuni pomodorini secchi, avendo cura di sgocciolarli dall'olio di conserva.
- Mescolare il tutto insieme al riso scolato e tiepido, aggiungere alcune olive e un po' di mais
- Aggiustare eventualmente con poco sale rosa dell'Himalaya e olio Evo.
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