• Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Pizzicodipepe.it

  • Home
  • About
  • Ricette
  • Blog
  • Bloglovin
  • Contatti
You are here: Home / Aperitivi e Cocktails / Spritz veneziano: aperitivo superlativo. Come si fa.

Spritz veneziano: aperitivo superlativo. Come si fa.

7 Ottobre 2020

Share

Lo Spritz veneziano è un aperitivo molto conosciuto e amato. E’ facile da preparare e ti potrebbe salvare la serata.

Introduzione sulle origini dello Spritz veneziano

Forse non tutti sono a conoscenza della vera origine dello Spritz veneziano. Molti si potrebbero stupire nell’apprendere che il vero SPRITZ ha origini austriache. Chi conosce il tedesco potrebbe aver già intuito un’origine nordica. Infatti il verbo SPRITZEN, da cui prende il nome il nostro amato aperitivo, in tedesco significa spruzzare, facendo proprio riferimento all’ultimo “spruzzo” di acqua gassata nella preparazione dello Spritz.

Potete trovare tutta la storia sulle origini dello Spritz veneziano leggendo l’articolo completo su LA CUCINA ITALIANA

Apprezzato anche dalle donne

Quante volte sarà capitato anche a te di trovarti nella situazione di dover improvvisare pranzo o cena in fretta e furia? Niente paura: la preparazione dello Spritz veneziano ti salverà la serata.

E se le invitate fossero le amiche? Anche loro ti ringrazieranno! Un bicchiere di Spritz veneziano da 150 ml conta “solo” 82 calorie.

Una raccomandazione: tieni sempre pronti in freezer dei cubetti di ghiaccio, utili per ogni evenienza!

PRIMA DI CONOSCERE LO SPRITZ VENEZIANO

Mi è capitato spesso di dover improvvisare la cena e, personalmente, odio trovarmi nell’imbarazzo di avere ospiti in attesa, mentre nervosamente cerco l’ispirazione fissando il contenuto del frigorifero, magari mentro cerco di intrattenerli chiacchierando con loro.

“Non esistono problemi, solo soluzioni!”

DOPO AVER IMPARATO LE PROPORZIONI DELL’APERITIVO VENEZIANO

Ho risolto la questione imparando a memoria le proporzioni dello Spritz veneziano e tenendo sempre al fresco in frigorifero gli ingredienti per prepararlo sul momento! Credetemi è un vero “salvavita”! Se in dispensa conservate patatine, salatini e olive il gioco è fatto. Se invece riuscite a programmarvi con un po’ di anticipo, vi suggerisco anche la mitica BIGILLA maltese, ottima come accompagnamento del vostro aperitivo.

Così, mentre gli ospiti sorseggeranno chiacchierando, voi avrete tutto il tempo di preparare, magari, due spaghetti cacio e pepe per la cena 😊 e fare un’ottima figura!

Spritz veneziano e papatine

PREPARARE LO SPRITZ VENEZIANO IN TRE MOSSE

  1. Versare in un bel bicchiere da vino, seguendo questo ordine: il ghiaccio il prosecco, l’Aperol (oppure il Campari) e il Selz (oppure l’acqua tonica).
  2. Mescolare delicatamente gli ingredienti aggiungendo a piacere, solo se amate un retrogusto più amarognolo, due gocce di Angostura.
  3. Decorare il bicchiere con una fetta di arancia.
Spritz in bicchiere

SPRIZ VENEZIANO aperitivo superlativo per il tuo apericena

Le giuste proporzione per la veloce preparazione dell'aperitivo più amato da giovani e persone di tutte le età.
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 5 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 100 ml prosecco
  • 50 ml Aperol ( oppure Campari)
  • 50 ml Seltz ( oppure acqua tonica)
  • 1 Fetta di arancia per decorare
  • 7 Cubetti di ghiaccio

Istruzioni
 

  • Versare in ordine ghiaccio, prosecco, Aperol, seltz . Mescolare delicatamente. Guarnire con una fetta di arancia.
Keyword apericena, aperitivo, Spritz
Tried this recipe?Let us know how it was!
Share

Filed Under: ANTIPASTI, Aperitivi e Cocktails Tagged With: Aperitivo, Cocktail, SprtitzLeave a Comment

Previous Post: « Bigilla salsa DIP Maltese
Next Post: Pasta cacio e pepe, la ricetta originale »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Trova una ricetta

Benevenuti su Pizzicodipepe.it! Adoro cucinare e amo la fotografia! Seguimi sui social e iscriviti alla newsletter per non perdere nemmeno una ricetta! A presto :-)

POTENTE MA SEMPLICE DA USARE

Non perdere nemmeno una ricetta!

Archivio ricette

  • ANTIPASTI (2)
  • Aperitivi e Cocktails (1)
  • Dips (1)
  • Dolci (7)
  • Pasta madre (3)
  • Piatti unici (1)
  • Primi (10)
  • Sai come si fa? (5)
  • Secondi (3)
  • Vegetariani (4)

Partners

lionshome logo

Footer

Le ultime ricette

  • Pasta cacio e pepe, la ricetta originale
  • Spritz veneziano: aperitivo superlativo. Come si fa.

Seguimi sui social

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Guarda anche…

  • Blog – Pizzicodipepe

Un po’ di note legali

  • Cookie
  • Privacy Policy

Copyright Pizzicodipepe © 2021 · Sito web realizzato su framework Genesis di StudioPress Themes for WordPress

Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi di più.