Go Back
+ servings
Tortiglioni-al-cavolfiore

Pasta al cavolfiore

Pizzicodipepe.it
Un condimento vegetariano per la pasta asciutta a base di cavolfiore. Un vegetale dalle mille proprietà!
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Tempo totale 25 min
Portata Vegetariana
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 cavolfiore bianco di media grandezza
  • 280 gr di pasta a piacere
  • 1 crosta di Parmigiano Reggiano
  • Olio EVO aglio, prezzemolo, sale q.b
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Istruzioni
 

  • In una pentola antiaderente fare soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio, olio di oliva e prezzemolo tritato.
  • Aggiungere il cavolfiore accuratamente lavato e sminuzzato.
  • Dopo aver fatto insaporire leggermente il cavolfiore, aggiungere un poco di acqua per agevolare la cottura fino a che il tutto si riduce in poltiglia.
  • Per insaporire il condimento aggiungere una crosta di parmigiano reggiano durante la cottura, questo renderà il tutto particolarmente cremoso.
  • Nel frattempo cuocere la pasta al dente e finire la cottura insieme al cavolfiore
  • Spolverare di parmigiano e pepe e prezzemolo fresco.
Keyword Cavolfiore, pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!