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Riso nero vegan, ricetta colorful

Pizzicodipepe
Una ricetta vegan colorata e sfiziosa che vi farà amare il riso nero come non mai! Una piatto estivo e leggero adatto a tutte le occasioni, anche al trasporto per un pic-nic o un pranzo leggero in spiaggia e in piscina.
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Preparazione 20 min
Cottura 18 min
Tempo totale 38 min
Cucina Italiana, Vegana, vegetariana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 gr riso Venere nero
  • 4 piccole zucchine fresche
  • 1 piccola cipolla tropea o alcune fette tagliate sottili
  • 1 spicchio d'aglio
  • alcuni pomodori secchi sott'olio
  • alcune olive
  • mais cotto a vapore in lattine da 150 gr
  • olio Evo
  • sale rosa del'Himalaya

Istruzioni
 

  • Cuocere il riso Venere in acqua bollente e leggermente salata per circa 18 minuti, o seguendo le istruzioni della confezione.
  • Nel frattempo saltare le fettine di tropea insieme allo spicchio d'aglio in una padella antiaderente, o wok, con pochissimo olio. Rimuovere l'aglio ad operazione terminata.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili e lasciare appassire il tutto.
  • Alla fine aggiustare di sale secondo i propri gusti.
  • Tagliare a fettine sottili alcuni pomodorini secchi, avendo cura di sgocciolarli dall'olio di conserva.
  • Mescolare il tutto insieme al riso scolato e tiepido, aggiungere alcune olive e un po' di mais
  • Aggiustare eventualmente con poco sale rosa dell'Himalaya e olio Evo.
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