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TIRAMISÙ AL PISTACCHIO E PROFUMO BAILEYS

Pizzicodipepe
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 200 gr crema di pistacchio
  • 200 gr mascarpone
  • 150 ml panna fresca da montare
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Savoiardi
  • Baileys crema di whiskey - per bagnare i savoiardi
  • 100 gr granella di pistacchi- per decorare

Istruzioni
 

  • Per iniziare lavoriamo con un cucchiaio la crema di pistacchio insieme allo zucchero e al mascarpone, fino a renderlo un composto cremoso ed emogeneo.
  • Dopodiché incorporiamo con delicatezza la panna fresca, che avremo precedentemente montato con le fruste elettriche.
  • A questo punto possiamo ammorbidire i savoiardi bagnandoli con la crema di whiskey e iniziamo a comporre il nostro tiramisù, facendo alternare uno strato di savoiardi e uno di crema al pistacchio. A piacere possiamo utilizzare coppette o bicchieri trasparenti.
  • Alla fine decoriamo la coppetta con granella di pistacchi, meglio se appena spezzettati nel mixer, oppure utilizzando quella già pronta in commercio. Lasciare riposare almeno un'ora in frigorifero, prima di servire.

Note

E' possibile realizzare una versione analcolica, ammorbidendo i savoiardi, anziché col Baileys, con spremuta di arancia, caffé o altri liquidi a piacere.
La granella di pistacchi può essere usata anche fra gli strati del tiramisù, per migliorare l'aspetto e il gusto.
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