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Torta di mele

Torta di mele - ricetta buonissima

Pizzicodipepe.it
Una buona torta di mele per scaldare le giornate autunnali. Pochi ingedienti, facile preparazione, e un ingrediente segreto che la renderà buonissima.
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Torta
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 4 mele di media grandezza
  • 200 gr farina
  • 2 uova
  • 150 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 limone
  • 50 gr latte
  • 4 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di Grand Marnier - a piacere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Istruzioni
 

  • Togliere il burro dal frigo 10 minuti in anticipo per renderlo morbido.
  • Pelare le mele e privarle della parte centrale coi semi.
  • Tagliare tre mele grossolanamente a dadini e rosolarle una decina di minuti in una padella antiaderente con una noce di burro (presa dal peso totale), due cucchiai di zucchero integrale di canna e ad una spolverata di cannella in polvere.
  • Due minuti prima di spegnere il fuoco aromatizzare le mele con due cucchiai di Grand Marnier e attendere qualche minuto per far evaporare l'alcol.
  • Affettare la quarta mela a rondelle sottili e metterle da parte, spruzzandole con succo di limone per non farle annerire.
  • Nel frattempo versare nella planetaria con fruste (oppure in una ciotola) i tuorli con lo zucchero semolato e quello vanigliato e montare bene.
  • Successivamente aggiungere in ordine: il burro a pomata, la farina setacciata, le chiare montate a neve e qualche cucchiaio di latte per ammorbidire l'impasto.
  • Per ultimo aggiungere il lievito vanigliato e le mele cotte in precedenza.
  • Versare l'impasto ben amalgamato in una tortiera foderata con carta forno e decorare con le rondelle di mele.
  • Aggiungere una spolverata di cannella ed infornare in forno statico già caldo - 180° - ca. 45 minuti
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