Quinoa ricetta vegetariana
PizzicodipepeUn piatto leggero e completo a base di Quinoa, alimento dietetico, ma completo di fibre, minerali, vitamine e antiossidanti.
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
- 200 gr Quinoa
- 70 gr pomodori tipo ciligino o datterino
- 1 cetriolo
- 50 gr Feta
- 50 gr Pomodori secchi
- 70 gr Germogli di soia
- Erba cipollina
- q.b. Olio di oliva
- q.b. sale
- 1 spicchio di aglio a piacere
Cuocere la Quinoa in 400 gr di acqua bollente salata, non prima di averla sciacquata sotto acqua corrente.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini
Mondare e tagliare il cetriolo a cubetti
Ridurre in pezzettini o strisce i pomodori secchi (vanno bene anche quelli sott'olio).
Ridurre la feta a quadretti.
Far saltare pochi istanti i germogli di soia in poco olio di oliva, magari insaporendoli con uno spicchio di aglio.
Scolare la Quinoa, raffreddarla sotto acqua fredda e aggiungerla alla ciotola insieme alle verdure.
Condire con un goccio di olio di oliva e un pizzico di sale.
Decorare con erba cipollina.