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piatto tagliatelle ai finferli

Tagliatelle ai finferli - ricetta semplice veloce

Pizzicodipepe
Tagliatelle ai finferli, un primo piatto autunnale semplice e gustosissimo.
Portata Primo piatto
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr finferli freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio di oliva
  • Un bicchiere di Gewürztraminer o altro vino bianco
  • 500 gr di tagliatelle all'uovo
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • Parmiggiano Reggiano grattugiato per condire

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire bene i finferli, eliminando il terriccio, gli aghi di pino.
  • Passarli poi velocemente sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia e resicìduo di sporco.
  • Tagliarli a pezzettoni abbastanza uniformi per agevolare la cottura.
  • Cuocere i funghi una ventina di minuti in una pentola con coperchio, lasciando che cuociano nella loro acqua.
  • Nel frattempo scaldare l'olio di oliva e soffrigere brevemente lo spicchio d'aglio.
  • Aggiungere i finferli e sale a piacere, senza esagerare, si potrà sempre integrare successivamente in caso di necessità.
  • Dopo averli soffritti un poco nell'olio caldo, sfumare con il vino biano e lasciare cuocere ancora un po'.
  • Cuicere le tagliatelle e amalgamarle insieme ai funghi, unanedo a piacere una noce di burro e cospargendole con prezzemelo tritato finemente e Parmigiano Reggiano.

Note

Personalmente amo l'abbinamento col Gewürztraminer proprio per il suo profumo e aroma.
Inoltre ho calcolato porzioni abbondanti, perché solitamente il bis è d'obbligo.
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