BIGILLA Salsa Dip Maltese
Salsina a base di fagioli di Tic (o fave), aglio, prezzemolo... ottima come aperitivo e spalmata sui crostini.
Preparazione 20 min
Tempo di ammollo - una notte 12 h
Tempo totale 12 h 20 min
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Maltese
- 300 gr Fave Bio secche ( meglio i Fagioli di Tic se li trovate)
- 3 cucchiai Olio di Oliva
- 3 spicchi aglio
- un trito di Prezzemolo, Timo, Maggiorana, Menta
- Sale e pepe a piacere
Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli, o le fave, per una notte intera buttiamo l'acqua di ammollo e li mettiamo in una pentola con acqua fredda e sul fuoco, finché non saranno ben cotti e l'acqua sarà praticamente tutta evaporata.
Mettiamo tutti gli ingredienti , fave, aglio, peperoncino, prezzemolto, olio di oliva, sale, pepe e una goccia di tabasco, nel mixer e lo azioniamo fino a ridulri in una crema.
Serviamo ila Bigilla in piccole coppette guarnite con qualche fogliolina fresca di prezzemelo e ancora un filo di olio d'oliva. Accompagnare con michette o grissini.
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